学生妹发廊,学生出去卖一次多少钱,大学生过夜多少钱一次

國產醫療設備“搶灘”攻略

來源:經濟參考報

        衛計委和工信部相關負責人8月在北京國家會議中心表態“重點推動三甲醫院應用國產醫療設備”,參會的醫療器械企業歡欣鼓舞,認為這是一個重要的政策信號。11月22日同樣在國家會議中心,參加中華醫學會第十六屆骨科學術會議科惠醫療專題衛星會的醫院領導、醫生們,則向臺上的專家們提出了對這一政策的困惑。
学生妹发廊,学生出去卖一次多少钱,大学生过夜多少钱一次衛計委主任李斌指出,加快國產醫療設備發展、推進普及應用,能發揮國內企業比較優勢,降低醫療成本,有效遏制就醫費用不合理增長,切實減輕患者負擔。衛生計生部門要同工業和信息化等部門密切協作,更多更好地采用規劃、標準等手段,加快破解制約國產醫療設備發展應用的障礙。大力倡導衛生計生機構使用國產醫療設備,重點推動三級甲等醫院應用國產醫療設備。

学生妹发廊,学生出去卖一次多少钱,大学生过夜多少钱一次        “衛計委要求醫院全部用國產醫療設備,怎么辦?”

        “政策倡導用國貨只是一方面的因素,國產企業必須先創新成長起來后,大家才敢使用。”北京大學醫學部副主任姜保國說,目前北大系統的醫院尚未接到這一通知。“任何一個民族都有自己的民族立場,這是可以理解的,我們也應該支持我們的民族產業的發展。但不讓用進口產品的前提是,國產產品能夠滿足臨床的需求、質量與進口產品相當。”他認為,有時大家必須正視現實,承認進口產品的質量很好。進口醫療器械價格高的原因有兩點,一是關稅的問題,二是進口商看好中國市場。
國家醫療器械產業技術創新戰略聯盟理事長姜峰提供的數據顯示,截至2013年底,醫療器械生產企業共有15961家,其中一類4587家,二類8649家,三類2725家,行業協會推算全行業產值超過4000億元。

        “你們認為,國產產品與進口品牌有哪些差別?”

原文鏈接:


        科惠醫療董事長方明認為,外國品牌的骨科產品并不適合中國人,有時很多產品上了手術臺才發現沒有適宜的規格。國內骨科器械企業在這方面是大有前景的,科惠醫療目前的很多產品就是基于中國人骨骼解剖學特征來進行開發的,因此獲得了不錯的市場效益。

        “我國醫療器械產業與發達國家相比有不小的差距,特別是在具有產業戰略高度的持續技術創新能力建設方面落差巨大。比如,創新能力差、中低端產品多、仿制及改進產品多、原創產品幾乎沒有。”國家醫療器械產業技術創新戰略聯盟理事長姜峰指出,國內骨科企業的創新就沒有心臟等學科創新快。“現在國內80%心臟支架都是國產,因為價格便宜而且實用,將很多外資品牌都打出了中國市場。”他說,這就是最好的例子,國內醫療器械企業只有創新發展了,外資品牌的產品價格就沒法提上去,繼而才有后來去切割外資市場的可能性。
據科技部條財司科技金融處處長沈文京透露,科技部和財政部正制定科技經費財政支持項目的整合方案,其中包括80—100個重點研發項目,將聚焦戰略攻關的難點。“希望醫療器械研發能爭取成為一個研發專項,就能推進國產醫療設備的進程。”他說。